Форум » » Типичные осетины (вопрос к demios) » Ответить

Типичные осетины (вопрос к demios)

Schweinsteiger: Переношу из лички. Может кому тоже будет интересно: demios: [quote] КВН. Вряд ли вы знаете их по именам, но скажу, что в команде есть тоьлко 3 типа особенно распространенных среди нас. вы, наверняка, помните капитана Давида Цаллаева, потом певун Тимур Дьяконов (не путать с русской фамилией дьяков) и еще один певец из команды - Заурбек Зангиев. они вполне типичны. [/quote] demios, вот фото КВН-команды «Пирамида» Северная Осетия Капитан как и положено - наверху :) А певцы кто?

Ответов - 455, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Слава: demios, а вы симпотная девчёнка, жаль, что нас разъеденяют 800 км.(это по прямой), а то бы я вас запросив би на український борщ з пампушками та вареники з шовковицею.

demios: Ruten пишет: Я бы отнёс к понтидам первых трёх осетинок (хотя у первой лицо широковато). ну это я так постаралась - сканера нет - фотнула с дурацкого угла, сверху причем. в реале она даже сейчас в зрелом возрасте красивая.

Schweinsteiger: AlexM пишет: Есть описательный подход, а есть по антропогенезу. И поэтому начинается каша. PHENETIC CLASSIFICATION A method of classification in which species are grouped together with other species that they most closely resemble phenotypically. Фенетическая классификация Метод классификации, при котором виды группируются по признаку их фенотипической схожести. Если не знаешь происхождение человека - хер чё определить по антропогенезу. ИМХО записывать в понтиды всех подряд от узколицых долихоцефалов до широколицых брахицефалов - это уж слишком. Так что я за «описательную» классификацию. Она больше значит.


Andresh: Тут затронули тему средиземноморской ветви, поэтому, позволю себе немного прооффтопить: Примерная схема развития древних типов средиземноморской ветви (ИМХО):

Проходил мимо: На футболиста Билялетдинова похож.

irannordoid: этот на Белялетдинова? шутник. Имхо, если его депигментировать, довести указатель ниже 73, получится кордид а лоб у него какой? как у испанских медов?

irannordoid: Andresh, имхо ирано-афганиды еордиди с переднеазиатским влиянием, у афганцев нередки типы с морфологией(форма лица "костные черты лиц" череп) идентичной кордиду, но скажем с губами, коже и глазами(не орбита(глазницы)) как у переднеазиатов.

Andresh: irannordoid пишет: Имхо, если его депигментировать, довести указатель ниже 73, получится кордид Portuguese-American, stature 172.5 cm., cephalic index 72, hair black, eyes brown, age 22 years irannordoid пишет: а лоб у него какой? как у испанских медов?

Andresh: irannordoid пишет: Andresh, имхо ирано-афганиды еордиди с переднеазиатским влиянием, у афганцев нередки типы с морфологией(форма лица "костные черты лиц" череп) идентичной кордиду, но скажем с губами, коже и глазами(не орбита(глазницы)) как у переднеазиатов. Да, я тоже так думаю, просто не стал там всё "завязывать", а то вообще ничего не разберёшь... :) Я читал, что в древности ирано-афганский тип имел почти классические чистые средиземноморские черты, но со временем после тесного контакта с протопереднеазиатами впитал некоторые элементы последних. По одной из типологий ирано-афганский (иранид) тип именуется "хорасанским". Это очень удачное название, так как фактически иранид распространен лишь в центре и на востоке Ирана, а на западе - каспийский и переднеазиатский тип.

irannordoid: нет лоб у него "хороший" но не знаю почему, чувствуется какая-то слабая инфантильность, в целом он прогрессивный тип, но очень слабая инфантильность есть, имхо, если убрать этот "налёт" то неплохо с индексом 72 и выскоголовостью...

irannordoid: не замечали у многих западноевропейских нордидов такой тенденции, когда подбородок в фас выраженным кажется, а в прфиль смазан, как у переднеазиатов по Гюнтеру? с чего бы это? не видел никогда такого только у немецких хальштаттов, и у юго-восточных нордидов.

demios: Слава пишет: з шовковицею ух,ты, а это что такое?

Слава: demios, шовковиця(это по украински), а по-русскому - шелковица, она у нас большая растёт - с палец толщиной. Вареники у нас ещё делают с вишней и черешней, с абрикосами и персиками, с творогом, бывает и с картошкой.

demios: шелковица - это тутовник, видимо? вообще, конечно, украинская кухня не бедная, знаем - у меня соседка с Украины, все время кормит всякими вкусностями и варениками с вишней. а вот осетинская кухня не очень богата. зато у нас делают божественные пироги, которые стоят нескольких гастрономических культур разом :)

Слава: "а вот осетинская кухня не очень богата. зато у нас делают божественные пироги, которые стоят нескольких гастрономических культур разом :)" - Это сила !!! Да, шелковица это тутовник, с него ещё путём гусениц(тутовый шелкопряд) делают нити, а потом шёлк.

demios: ладно широкие-узкие лица, большие черепные коробки и не очень, плоские затылки и выпуклые, но товарищи, если не секрет, что это за высокие и низкие черепные коробки? на мне можно пояснить? http://m.foto.radikal.ru/0706/c5/7b56fb262b0d.jpg http://m.foto.radikal.ru/0706/ac/48b0b9035924.jpg

Pomor: demios пишет: шелковица - это тутовник, видимо? вообще, конечно, украинская кухня не бедная, знаем - у меня соседка с Украины, все время кормит всякими вкусностями и варениками с вишней. а вот осетинская кухня не очень богата. зато у нас делают божественные пироги, которые стоят нескольких гастрономических культур разом :) Вареники, кстати, получили свое название от туречкого национального блюда дюш-вара (не знаю уж откуда оно у турок, учитывая что турки - тоже нация многосоставная)...

demios: османцы всех нас облагоденствовали варениками. можно это считать хоть каким-то подобием позитива их влияния? :)

Слава: Pomor, и что это за турецкое блюдо дюш-вара ? И с чего вы взяли, что вареники пошли от этого блюда, а не наоборот допустим. Где подтверждение всему этому ? demios, вы вылитая украинка - это как говорится и к бабке не ходи.

Pomor: Слава пишет: Pomor, и что это за турецкое блюдо дюш-вара ? И с чего вы взяли, что вареники пошли от этого блюда, а не наоборот допустим. Где подтверждение всему этому ? demios, вы вылитая украинка - это как говорится и к бабке не ходи. Это взял не я, это взял Похлебкин... http://books.prometey.org/read/l3/14933.html Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", " История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов " Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернациональным жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания. http://www.kuking.net/8_645.htm «Пельменеобразное блюдо турецкой кухни дюш-вара превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями - вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками. »

AlexM: но товарищи, если не секрет, что это за высокие и низкие черепные коробки? на мне можно пояснить? длина линии №3. Чем больше тем выше коробка. Вроде, выше среднего это больше 13см. Кстати, по профильной фотографии вы больше понтид, а насчет высоты черепа ... Вроде высокий, что свойствнно понтидам. Сравните с испанцем на этой же странице - у него невысокая черепная коробка.

Слава: Pomor, вы меня уболтали.

Pomor: Слава пишет: Pomor, вы меня уболтали. Вот как раз подобные вышеприведенной пустые фразы и можно назвать болтовней, а я же всего лишь ответил на вопрос. Надеюсь ответ удовлетворил?

Слава: Почему болтовнёй ? Я не ясно выражаюсь ? Всё понятно, что я этой фразой хотел сказать - т.е. вы меня Pomor убедили.

Pomor: Слава пишет: Почему болтовнёй ? Я не ясно выражаюсь ? Всё понятно, что я этой фразой хотел сказать - т.е. вы меня Pomor убедили. Значит я не так понял... :)

Слава: А пильмени чья это кухня ? Я слышал, что пильмени придумали китайцы, а потом это блюдо перешло к татарам и уральским народам, а потом к русским.

Pomor: Слава пишет: А пильмени чья это кухня ? Я слышал, что пильмени придумали китайцы, а потом это блюдо перешло к татарам и уральским народам, а потом к русским. Да ну тебя, Слава, ищи в инете про пельмени сам. Я только начал и уже зверски захотел жрать... :D

Andresh: Слава пишет: «Пельменеобразное блюдо турецкой кухни дюш-вара превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями - вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками. » Где-то я слышал, что у украинцев есть влияние турецкой культуры в музыке и кулинарии. Откуда? Известно, что в Бессарабии до начала русско-турецкрй проживало огромное количество турок из Фракии (европейская часть турции), половина Кишинёва (об этом сам Пушкин упоминает) занимали турки (мирные жители), потом после начала заварушки их оттуда попёрли... Это всё как то сказалось на культуре украинцев?

demios: AlexM пишет: длина линии №3. Чем больше тем выше коробка. Вроде, выше среднего это больше 13см. спасибо за просвещение:)

Schweinsteiger: AlexM пишет: Кстати, по профильной фотографии вы больше понтид Кстати да, в пол оборота вполне европейский понтид - средиземноморка. А фото профиля нечёткое. Нормальное есть?



полная версия страницы