Форум » » Вымысел или реальность » Ответить

Вымысел или реальность

Ярик: Насколько возможна такая картина?

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Schweinsteiger: Британские острова

User18: Австро-Венгерская Христианская Демократическая Империя:) з.ы. Белорусь держицца!!

Вова: Сербы рисовали


Skalagrim: Вова пишет: Сербы рисовали Вряд ли. Сербы видят только великую Сербию (включая всю Югославию и Болгарию). User18 пишет: Белорусь держицца!! Вот они то и рисовали. Сами белые такие :))

User18: Skalagrim пишет: Вот они то и рисовали. Сами белые такие :)) я тогда уеду в Исландию:)

ras: SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.И откуда у эрэфовских патриотов столько ненависти к салу?Иудеи что ли?Вряд ли,видимо,гастономические взгляды передаются с генами.

Бранко: ras пишет: SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине Кухня Древней Руси: http://old-rus.narod.ru/13.html О сале ни гу-гу. Есть версия, что такую любовь к свиному салу, украинцам привили католики, времен Жечи Посполитой, т.к. свиньи-любимая католическая еда. Ну и до кучи: Так что же такое борщ? Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета. Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к началу — середине XVIII в., а окончательно — к началу XIX в. До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей польской и белорусской кухонь. Это объясняется длительностью и сложностью процесса формирования украинской нации и украинского государства. По существу, формирование украинской нации началось лишь с XVII в. Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. www.eda-server.ru

Narvasadata: ras пишет: SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.И откуда у эрэфовских патриотов столько ненависти к салу?Иудеи что ли?Вряд ли,видимо,гастономические взгляды передаются с генами. Укры всех русских считают алкоголиками. Водку при этом пьют весьма активно. У русских сало не является самостоятеьным блюдом-это полуфабрикат, дорожная еда. У украинцев культ сала и свинины. Захаживаю в магазинчик в Киеве "Галицкие колбаски " . Так вот , из всего ассортимента (30) только один вид из говядины и один из курятины !!!! Господин Бурда предпологает , что связано это с татарскими набегами- свиней татары не ели и на продажу их не угонишь ( ноги короткие).

Слава: Narvasadata, я, допустим, сало ем очень редко. Но опять таки не одно сало, а к салу идут картопля в мундірах, цибуля або часник, смажена соняшникова олія - це, як казав мій дід - богатирська їжа. Коли нема сала то йде якась солена риба пряного посолу - ставріда або скумбрія. Narvasadata пишет: Укры всех русских считают алкоголиками. не всех, только тех - которые действительно алкоголики.

Слава: Ще хліб пропустив до картоплі в мундірах з салом.

Skalagrim: Narvasadata пишет: У украинцев культ сала и свинины. Захаживаю в магазинчик в Киеве "Галицкие колбаски " . Так вот , из всего ассортимента (30) только один вид из говядины и один из курятины !!!! Господин Бурда предпологает , что связано это с татарскими набегами- свиней татары не ели и на продажу их не угонишь ( ноги короткие). А что у русских свинина не на первом месте? Заверяю что у всех германских, балтских, западно-финских, западно-славянских народов и ирланцев на первом месте из мясных блюд -свинина. Думал что у русских тоже самое, во всяком случае в Латвии это так. А тэ кто на курятинку да на заливную рыбу налегает мы тоже знаем ;). P.S. Сало я тоже люблю, но большинство латышей такй еды не знают, мы сало коптим (шпек)

Слава: Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк !

Pomor: Слава пишет: Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк ! Также ракией называют свой аналог водки турки, делают они ее вроде из риса и еще называют "львиным молоком", т.к. пьют смешивая с водой из-за чего там идет какая-то реакция и все это отвратное пойло принимает белый цвет. Кто у кого заимствовал название незнаю...

Pomor: Pomor пишет: Слава пишет: цитата: Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк ! Также ракией называют свой аналог водки турки, делают они ее вроде из риса и еще называют "львиным молоком", т.к. пьют смешивая с водой из-за чего там идет какая-то реакция и все это отвратное пойло принимает белый цвет. Кто у кого заимствовал название незнаю... Видимо турки заимствовали у балканских народов. Ваша ракия тоже видать оттуда. У турок видимо много в продукте эфирных масел, т.к. эффект из-за которого смесь с водой называется "львиным молоком" такой же как описывается у смеси воды и мастики (в конце статьи по ссылке). http://travarica.ru/ Ракия Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал варить ракию, не утихают уже не один десяток лет. Сербы, болгары, албанцы, черногорцы, словаки и т.д., каждая нация с пеной у рта доказывает, что это они первые додумались, как варить ракию, а их изобретение украли остальные. У каждой стороны масса доказательств своего первенства в ракиеварении, однако, установить точного родителя этого напитка вряд ли удастся. Так что же такое ракия? Ракия, как таковая Ракия - напиток коричневатого или желтоватого цвета, весьма напоминающий русский самогон (как и виски, джин и т.д.), что не удивительно - принципы производства схожи. Данный напиток варят из винограда, абрикосов (считается самой вкусной ракией), слив, персиков, груш, яблок, короче, из всего. В зависимости от используемых фруктов к названию добавляется: сливовая, гроздова-виноградная, кайсиева-абрикосовая и т.д. Крепость ракии варьируется от 40 до 60 градусов. Следовательно, традиционная ракия - это не вино. Скорее, бренди, но более вкусное. Зимой ракию пьют подогретой. Считается, что этим напитком когда-то грелись лесорубы из лесов Шумадии (район современной Черногории), потому он и называется "шумадийским чаем". Перегоняют ракию, как и коньяк, из молодых вин, затем выдерживают в дубовых бочках. От коньяка ракию отличает меньшее количество содержания дубильных веществ. В качестве сырья для неё используются как виноградные вина (мускатова или гроздова ракия), так и плодово-ягодные: сливова, праскова (персиковая) или кайсиева (абрикосовая) ракия. Подразделяется ракия также по степени выдержки - простая или "отлежала" (выдержанная). Наиболее популярные сорта "Сливенска перла" и "Бургаска мускатова". "Живели!", - именно под эту здравицу пьют ракию сербы. Сербы не говорят "гнать водку", говорят "печь ракию". Самая качественная ракия, многолетней выдержки и двукратной перегонки, называется "перепеченица". Виноградная ракия - виноградная водка крепостью 50 градусов. При этом пьется она гораздо легче привычной водки и обладает прекрасным послевкусием. Дабы оттенить все тонкости этой ракии, ее нужно закусывать вяленым мясом (пршут) и сыром. Самый лучший сорт виноградной ракии - Круна, получивший свои превосходные качества, благодаря черногорскому сорту винограда вранац. Считается, что хорошая ракия не должна выливаться сразу, а течь медленно, как мед, она не должна пахнуть сажей и дымом. Ракию можно производить из любых продуктов, добавляя необходимое количество сахара, но для приятного аромата и "пивковости" ферментативный материал перед перегонкой должен содержать значительное количество истинного вина. Ракия - причина межгосударственного раздора Румыния и Болгария периодически конфликтовали из-за принадлежности ракии, однажды даже находились на грани "алкогольной войны" (2005 г.). Причиной этому стало стремление Болгарии зарегистрировать ракию в качестве официального напитка в Европейском союзе. Румыния, естественно, была категорически против данной "прихватизации" и хотела выйти из "тандема с Болгарией", чтобы самолично производить ракию в ряде регионов. Пример оказался заразителен, и аналогичный спор румыны начали вести с Венгрией по палинке. Палинка (palinka) - в Венгрии любые крепкие алкогольные напитки из фруктово-ягодного сырья. Термин явно славянского происхождения - корень "пал" указывает на "горючесть" продукта, что свойственно для крепкого алкоголя. Палинка - фактический аналог украинской "горилки". Румыния спор проиграла. Болгария, дабы не оставаться в стороне, вступила в спор с Македонией, стремясь самолично запатентовать торговую марку "мастика,", на которую претендуют производители алкогольных напитков обеих стран. Мастика - аналог знаменитого абсента - крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки анисовой настойки. Мастика содержит эфирные масла, поэтому при разбавлении водой она становится мутной.

Слава: Pomor пишет: Следовательно, традиционная ракия - это не вино. понятное дело, что не вино ! Ракия прозрачная как вода и имеет от 40 до 55-60 градусов. Pomor пишет: Зимой ракию пьют подогретой. не пробовал, но представляю себе, что это такое ! Просто при подогревании ракия может загореться. Представляете себе пить горячую ракию в 60 градусов ?! Это полная ж..а !

Schweinsteiger: ras пишет: SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье. С большой долей вероятности - от тоже украинец (% по Сибири высокий). Ну а так сало везде едят. Например на Урале - очень даже.

Pomor: Слава пишет: не пробовал, но представляю себе, что это такое ! Просто при подогревании ракия может загореться. Представляете себе пить горячую ракию в 60 градусов ?! Это полная ж..а ! Ну и шо? И вино может загореться! :D Я вон глинтвейн делал, жена купила какие-то пакетики на чай похожие, пока грелось вино на плите я сразу пакетик туда засандалил, а нитка с биркой сбоку, огонь на первый взгляд не доставал. Но это только на первый... :D Потом нитка все-таки загорелась и как бикфордов шнул подожгла мне вино. Правда по выключении газа реакция горения самопроизвольно поддерживаться не стала, а так полыхнуло ого-го!

Слава: Pomor пишет: а так полыхнуло ого-го! это пары спирта, само по себе вино гореть не будет, даже портвейн или мадера(херес), за сухое я вообще молчу. Ракию если просто даже поджечь без подогрева будет как ацитон гореть - синим пламенем.

Pomor: Слава пишет: Pomor пишет: цитата: а так полыхнуло ого-го! это пары спирта, само по себе вино гореть не будет, даже портвейн или мадера(херес), за сухое я вообще молчу. Ракию если просто даже поджечь без подогрева будет как ацитон гореть - синим пламенем. Ацитон горит аццким пламенем! :D ;)

Слава: Pomor пишет: Ацитон горит аццким пламенем! :D ;) Ато !

Narvasadata: Русские, конечно, тоже сало едят ( та хтож їм дасть !! ). Но прошу заметить, що в пельмени входит ( по классическому рецепту)- говядина(45%),баранина(35%), свинина (20 %). Далее,русские щи готовятся только на говядине !

Слава: Narvasadata пишет: Но прошу заметить, що в пельмени входит ( по классическому рецепту)- говядина(45%),баранина(35%), свинина (20 %). первый раз слышу, чтоб в пельмени баранина входила. Narvasadata пишет: Далее,русские щи готовятся только на говядине ! возможно это по рецептуре, но я не уверен, что вся Россия готовит щи только с бараниной.

Слава: Извиняюсь, с говядиной.

Narvasadata: Слава пишет: первый раз слышу, чтоб в пельмени баранина входила. Сейчас - с соей . И водка из опилок. Мы про народные традиции говорим, а не про общепит. Слава пишет: возможно это по рецептуре, но я не уверен, что вся Россия готовит щи только с говядиной. Я говорю про классическую русскую кухню ( Молоховец почитай, Похлёбкина ). Шашлыки тоже можно делать из свинины, что неправильно.

Слава: Narvasadata пишет: что неправильно. а что правильно ? Narvasadata пишет: Мы про народные традиции говорим, у русских народные традиции делать пельмени с бараниной ? Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения.

Narvasadata: Слава пишет: а что правильно ? Из баранины, а грузинский-из говядины. Слава пишет: у русских народные традиции делать пельмени с бараниной ? Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения. По вашему, все русские за Полярным кругом живут ? У моей бабки было стадо в 20 овец, и они не мёрзли. Попробйте сделать пельмени по упомянутому мной рецепту и почуствуйте разницу.

AlexM: Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения. известна ли вам такая порода овец, как романовская овца?

Слава: Narvasadata пишет: Из баранины, а грузинский-из говядины. - да, а какже это раньше я не догадалси, да, это точно, грузины говядину едят, про баранину они даже и не слышали ! А русские из покон веков всегда баранину рубали, занимались виноделием ! Да что там виноделием, строили каменные здания, вояли скульптуры, занимались всегда земледелием, придумали философию и геометрию, вычислили Пи. AlexM пишет: известна ли вам такая порода овец, как романовская овца? известна. Но овцы к русским перешли от южных народов, до этого русские в глаза овцу не видели.

Бранко: Слава пишет: Но овцы к русским перешли от южных народов, до этого русские в глаза овцу не видели. От гуцулов что-ли?

masteror: Слава пишет: Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения. Слава, вы в деревнях бывали вообще? откровенный бред выдаете уже.

Слава: masteror пишет: Слава, вы в деревнях бывали вообще? откровенный бред выдаете уже. бывал, и не раз, у меня родители с села. И никакой бред я не выдаю. Я ещё раз повторяю, к русским овцы перешли от южных народов, до этого русские(тогда такой нации ещё не было) рубали говядину и дичь.

masteror: приведите источник вашего мнения

Слава: masteror, найдите в яндексе про овцу, откуда она, какие народы её в первые приручили и держали.

masteror: Слава чем больше я с вами дискутирую, тем больше мне кажется что это бесполезно. впрочем ладно. http://bio.1september.ru/article.php?ID=200300109 Козы и овцы – одни из первых животных, одомашненных человеком. Их начали приручать, по-видимому, 8000–12 000 лет назад, в позднем каменном веке (неолите), о чем свидетельствуют ископаемые остатки и наскальные изображения, найденные _в различных районах Европы_ овцы были одомашнены даже раньше коров, в том числе и в европе

Слава: Мне смешно с вами спорить masteror. Вы шо иранонордоид. masteror пишет: овцы были одомашнены даже раньше коров, в том числе и в европе вопрос не в этом, вопрос в другом. Одомашнили их первые не русские.

Слава: Египтяне, вавилоняне, греки - в 3 разных частях Света.

masteror: а точно не украинцы? когда их одомашнивали, народов в современном понимании еще не было. греки 12000 лет назад это конечно круто.

Слава: Вы ещё про неандертальцев скажите ! Смотрите на Мир по реальней. От египтян овцеводство передалось грекам, греки передали северным народам. Как и христ. вера.

masteror: вы, видимо, не поняли о чем говорилось в приведенной мною цитате. вам надо учиться дискутировать и делать меньше категоричных и ничем не подкрепленных заявлений. а лучше их вообще не делать.

Слава: masteror пишет: а лучше их вообще не делать. так не делайте

masteror: не разочаровывайте меня окончательно. мои слова подкреплены фактами, я аккуратен в формулировках, был корректен в разговоре и не переходил на личности. в отличие от вас. впрочем, дискуссия окончена.

Слава: masteror, когда были др. египтяне, др. эллины - никаких славян, а тем более русских ещё в помине небыло, поэтому ветку пальмы первенства по содержанию барашек как минимум заслужили эти 2 народа.

masteror: судя по тому что вы пишите, вы невменяемы. еще раз Козы и овцы – одни из первых животных, одомашненных человеком. Их начали приручать, по-видимому, 8000–12 000 лет назад, в позднем каменном веке (неолите), о чем свидетельствуют ископаемые остатки и наскальные изображения, найденные _в различных районах Европы_

Слава: "Центрами первичного одомашнивания овец считают северо-восточное Присредиземноморье и Переднюю Азию. Скорее всего одомашниванию здесь подвергались сразу несколько подвидов." masteror, главное чтоб вы дружили с чердаком. http://animal.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st002.shtml

masteror: в вашей статье никаких сроков одомашнивания не указано и аргументов почему именно так считается тоже, в приведенной же мною говорится об археологических данных. кстати свинья-то - это исконно украинское животное или как?

Слава: masteror пишет: кстати свинья-то - это исконно украинское животное или как? не съезжайте с темы masteror пишет: в ващей статье никаких сроков одомашнивания не указано, в приведенной же мною говорится об археологических данных. зато точно показано где одомашнили овцу и в каких районах она сперва обитала.

masteror: вы кстати источник-то вашей цитаты посмотрели? Источник: Новиков Ю. 'Беседы о животноводстве' - Москва: Молодая гвардия, 1980 - с.224 Эта книга о животноводстве. В ней _в занимательной форме_ рассказывается об одомашнивании животных и истории зарождения и развития этой важной отрасли хозяйства

masteror: Слава пишет: не съезжайте с темы я ваше мнение спрашиваю а с темы я не съезжаю, я привел фактические аргументы, которые вы видимо просто не поняли. это вы вместо дискуссии ведете флейм. Слава пишет: зато точно показано где одомашнили овцу и в каких районах она сперва обитала. там даны утверждения без какой-либо аргументации

Слава: masteror пишет: там даны утверждения без какой-либо аргументации типа у вас аргуметация железная, читая http://bio.1september.ru/article.php?ID=200300109 вывод один выходит - родина овец ЮГ.

masteror: родина вообще большинства европейских животных - юг, потому что европа была под ледником. и что дальше? вы что именно доказать пытаетесь? вы б хоть полностью прочитали ту ссылку которую сами привели Роды Ovis и Сарга объединяют в себе и овец, и коз, хотя трудно подозревать родство между столь несхожими по характеру существами. Дикие овцы населяли когда-то громадные пространства Евразийского материка моя ошибка, что я вас всерьез воспринимал

Слава: Но вопрос какой ? Кто сперва приручил овец ? Ответ - южные народы. т.к. северные ещё "по деревьям лазили". masteror пишет: моя ошибка, что я вас всерьез воспринимал ваша ошибка в "упёртый как ишак"

masteror: edited

Schweinsteiger: Слава пишет: masteror, когда были др. египтяне, др. эллины - никаких славян, а тем более русских ещё в помине небыло что значит славян не было? их ещё бог не создал? Но вопрос какой ? Кто сперва приручил овец ? Ответ - южные народы. т.к. северные ещё "по деревьям лазили". по соснам?

Слава: Schweinsteiger пишет: что значит славян не было? их ещё бог не создал? получается так

Narvasadata: Я не понимаю, в чем суть дискуссии ? Какая разница кто одомашил первым овцу, если тогда ещё даже индоевропейцев не было ? Баранину русские всегда ели. Северные народы- это кто? Воронеж и Курск- север ? А Саратов ? да, это точно, грузины говядину едят, про баранину они даже и не слышали ! Да будет вам известно,что грузинская разновидность шашлыка (МЦВАДИ) делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Свинину любят китайцы. Они кто- потомки древних укров ? И вообще , ваш стиль дискуссии носит склочный характер.

Слава: Narvasadata пишет: Свинину любят китайцы. а русские получается свинину не любят ?

Слава: Narvasadata пишет: Да будет вам известно,что грузинская разновидность шашлыка (МЦВАДИ) делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. я и не спорю, что из говядины, но всё в основном в Грузии делается из баранины т.к. барашки подходят к гороному ландшафту, крупный рогатый скот в горах тяжело держать.

Бранко: У лукоморья куча сала Златая цепь на сале том И днем, и ночью кот усталый Все ходит по цепи кругом Идет налево - песнь про сало Направо - сальный анекдот Чудес я видел там немало: Там сало лезет прямо в рот На салом выстланных дорожках Следы изысканных свиней Избушка там на сальных ножках Стоит без окон, без дверей А в той избе - всего одна Сплошная сальная стена Там лес и долы салом полны Там сальные прихлынут волны На берег сальный и пустой И тридцать витязей авралом Идут, неся корзины с салом А следом - дядька с ветчиной Там королевич мимоходом Торгует салом из лотка Там в небесах перед народом Через года, через века Летают три больших куска Вы, я надеюсь угадали, Каких куска - я все о сале В темнице там царевне снится, Как сало по губам струится Царевне служит серый волк Он тоже в сале знает толк Там царь кощей над салом чахнет Там москалями и не пахнет... И я там был, мед-пиво пил А после - салом закусил (С)



полная версия страницы